Program Studi Kimia Universitas Pertamina Raih Akreditasi B

Program Studi Kimia Fakultas Sains dan Komputer Universitas Pertamina mendapatkan akreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Keputusan tersebut dikeluarkan pada tanggal 30 April 2019 dan  tertuang pada Keputusan BAN-PT No. 1272/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019. Status akreditasi tersebut berlaku selama 5 tahun.

Ketua Program Studi Kimia, Dr. Eng. Haryo Satriya Oktaviano menuturkan bahwa proses akreditasi dimulai sejak tahap persiapan pada September 2018, proses submisi borang pada November 2018, dan visitasi lapangan pada tanggal 22 April 2019. Dalam proses tersebut Program Studi Kimia didukung oleh seluruh pihak mulai dari Rektorat hingga mahasiswa.

Sebagai institusi yang baru berdiri selama 3 tahun, hasil ini adalah capaian yang membanggakan. Hasil ini diharapkan membuka peluang lapangan kerja yang lebih luas bagi lulusan serta menjadi batu loncatan pertama menuju Program Studi Kimia bertaraf internasional.