Merci Fourte Yusuf Memperoleh Juara 2 Lomba Essay Ecodays UNS 2018

Merci Fourte Yusuf, salah satu Mahasiswa Kimia Universitas Pertamina angkatan 2017/2018 berhasil menorehkan prestasi sebagai juara 2 dalam ajang Lomba Essay Ecodays 2018. Lomba ini diadakan oleh Program Studi Teknik Kimia Universitas Sebelas Maret (UNS) pada tanggal 18 hingga 21 Oktober 2018. Lomba Essay Ecodays 2018 merupakan lomba menulis berupa karya, inovasi, dan kreativitas yang bertujuan untuk mencapai solusi terhadap beberapa permasalahan terkait dengan lingkungan. Tema yang diambil pada lomba ini adalah “Eco – Ideas to Solve Environmental Issues in Indonesia”.

Merci mengikuti babak penyisihan dengan mengirimkan karya tulis yang telah dibuat lalu mengirimkan kepada panitia lomba. Judul karya tulis yang dibuat oleh Merci adalah ‘Pemanfaatan Lahan Desa Tugu Laksana sebagai Energi Eco-Park’. Kemudian, salah satu mahasiswi kimia angkatan 2017 ini mendapatkan informasi bahwa masuk ke dalam finalis 15 besar. Para finalis berkesempatan untuk mempresentasikan karya tulisnya di Universitas Sebelas Maret (UNS) di hadapan beberapa juri yang telah dipersiapkan oleh panitia lomba. Hasil babak finalis menunjukkan bahwa Merci memperoleh juara 2 sebagai perwakilan dari Universitas Pertamina dan berhak memperoleh hadiah berupa tropi dan uang pembinaan.